注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(3)中队

小苗在成长

 
 
 

日志

 
 

夜晚的繁星  

2017-10-25 13:42:19|  分类: 优秀作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜晚的繁星

无锡育英实验小学五(3)班   吴悦

每当太阳的最后一道红光消失无踪,夜晚悄悄来到,我每每趴在窗前,看那天空中一颗颗闪烁,零散的星星。

观察星星这样的爱好,我也不知道什么时候出现的,但我想,怕是因为那一次看的一本关于天文的书吧。

那天,我无意间发现了一本天文书,上面写的东西马上吸引了我,可有一些我感觉有些怪,书上说天空是繁星点点,可真实的天空有几颗星。书上说星星会簇拥在一起,可星星都是零散的,我看到的是一颗颗孤独的星,什么星座都没有,书上说流星是百年一遇的,可我小时候就见过两次流星,都是一闪而过,但在夜空中有一道弧线,表达它已经来过这个世界,也在我的记忆中留下了难以磨灭的痕迹。

为什么我看到的和书上说的不一样呢,带着这些疑问我又看了这本书后,我竟对星空产生了很大的兴趣,每次做完作业我就去看美丽的夜。这天空可真美呀!虽说是零散的,可我感觉这是一种美,虽无序但我总被那“小灯笼”所吸引着,这些“小灯笼”遥不可及,但多看几本天文书我才恍然大悟,这星空中,每一颗星都在外太空。我多么想去看一看,摸一摸,那为夜里点亮万向的北斗七星,中秋节那圆圆的月亮,看看月球上是不是有嫦娥,玉兔和那月宫。这种希望我知道太渺小了。可我依旧相信,只要通过我坚持不懈的努力,我一定能实现这个愿望。有一次去海边,看见了一个在沙滩上的海星,我还以为那是从天上掉下来的星星呢。我一问大人才知道,这是海星,海洋里的东西,旁边的人都笑了,我不好意思地把海星放回海里。

夜空变幻莫测,奇妙无穷,我继续仰望着……


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018