注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(3)中队

小苗在成长

 
 
 

日志

 
 

2017年05月05日  

2017-05-05 16:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无锡市育英实验小学“雅慧家长”评选申报表

学生姓名

李嘉奕

所在校区和班级

四(3)班

家长姓名

孙祎

  

13921539662

工作单位

无锡政和人力资源管理有限公司

 

82139011

家庭地址

富安华庭4-2602

 

85881782

教育子女的典型事迹材料(800字左右):

我的儿子李嘉奕是一个活泼、自信、积极向上的孩子。生活中的他喜欢音乐,热爱读书,尊敬长辈,团结同学。他的健康成长,和学校、老师的教育息息相关。作为家长,我也只是做了一些应尽的责任和义务。下面简单分享我的一些教育体验:

重视孩子心灵的成长。  正确的人生观和世界观,会影响孩子的一生。我从小教育儿子要尊敬师长,团结同学,乐于助人,不要计较个人得失,尽自已的力量帮助需要帮助的人。对于别人的帮助要铭记在心,学会感恩。

注重培养孩子兴趣爱好。  现在的孩子,玩耍的时间少之又少,而玩乐是孩子的天性,如果人为的扼杀孩子的天性,会让孩子有很多的心理问题。因此,为了不让儿子有这个缺憾,周末,我会尽量让他多接触大自然,多和其他孩子一起玩耍,让他身心都得到锻炼。在假期我并不单一追他成绩上的提高,而是根据他的兴趣,让他学习弹吉他。我要求他快乐地学,尽情地玩,如此,他的生活也变得丰富多彩!

做好孩子的朋友。  儿子目前上四年级了,正处于学习与心智发展的关键期。尤其作为独生子女,他也开始有自己的思想,很多事情有了自己的看法。曾经我也经常对他发脾气,冷静下来之后,觉得这不是解决问题的办法,还得心平气和的好好谈。我把儿子当朋友,我把我说得不好做的不对的地方主动向他承认错误,给他道歉。于是,儿子渐渐的有什么事都和我说说,学校里发生的事情,同学之间的事情,哪怕是鸡毛蒜皮的小事,我俩也都互相聊一聊,每次聊完之后,都感觉浑身轻松,心底很快乐。彼此信任,彼此尊重。这些良好的家庭氛围,使得他性格活泼开朗快乐阳光,在班里很受同学和老师喜爱!

积极配合学校开展各项工作。学校是教育孩子的主要场所,作为家长应该要重视与学校配合,认真参加每一次家长会,经常与班主任老师进行交流,随时了解孩子在学校的表现,客观分析孩子在不同阶段的表现。鼓励并支持孩子积极参加学校举办的各项活动,这也是对他能力和兴趣的培养的好机会。目前我儿子参加了学校的航模社、文学社,每当回到家看到他兴奋的讲了今天又做了什么模型,今天又分享了什么古诗,我的心里都由衷的感到欣慰。

 

看着儿子一天一天的变化,作为家长,我看在眼里,喜在心上。我知道,他所取得的每一点进步都离不开老师们的谆谆教导。我要感谢学校和老师们对他的辛勤培养,和老师们的付出相比,作为家长,我觉得自己做得还远远不够。今后,我会更加努力提高自身素质,为孩子做出更好的榜样,竭尽自己所能为学校出一份力,增一份光!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

颁奖词(班主任撰写):

    李嘉奕妈妈对孩子的教育十分用心,及时跟老师们沟通,重视孩子的心灵成长。她对我们班级的事情也是非常热心,开学时不辞辛苦为孩子们搬书,赢得了一致好评。

 

                                                 2017 4 26

校区或年级组意见:

 

 

                                                          

学校意见:

 

 

        

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018