注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(3)中队

小苗在成长

 
 
 

日志

 
 

参观3D打印馆,学做合格小记者  

2016-05-26 14:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

514上午,无锡市育英实验小学的江南晚报小记者们,在老师的带领下,来到了无锡市质检中心参观和采访。

刚进入展馆,小记者们便被带进了一个“白色小屋”。检测中心的博士向小记者们介绍:这墙面可以隔绝电磁波,是由特殊材料制成,专门用来检测电器的电磁波强度。

接着,小记者们又参观了隔音房,他们争先恐后地向博士提出了各种问题。在博士的耐心解释下,小记者们明白了:设计成棱形的墙体是为了让声音尽量多得被反射,大大减小它的能量,起到很好的隔音效果。

    最后,小记者们来到了最感兴趣的3D打印研究中心。映入眼帘的是各种各样正在工作的3D打印机。其中最吸引小记者们的是一支粉红色的“笔”。据了解,这是专门为小朋友设计的“3D打印笔”。操作起来安全方便,只需要在操作板上直接画出你想画的图案,这些图案都会变成一个个立体实物!小记者们还看到了许多打印出的成品:玩具模型、医学上人体的骨骼、血管甚至是器官、很多工业零件……博士介绍这些零件可以直接应用于工业制造中,骨骼可以直接应用于人体中。小记者们一边认真地听着讲解,一边仔细地记录着,个个有模有样!

    大队辅导员朱虹表示:今天的活动不仅增长了小记者们的见识,让小记者们看到国内最尖端的打印技术,而且还锻炼了小记者们的采访能力,让小记者们学会提问,学会采访,学会如何做一个合格的小记者,是一次非常有意义的体验!(撰文:徐星梦  摄影:朱虹)

参观3D打印馆,学做合格小记者 - 三(3) - 无锡市育英实验小学三(3)班

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018