注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(3)中队

小苗在成长

 
 
 

日志

 
 

小小橡皮筋 花样玩不尽  

2016-05-26 14:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无锡市育英实验小学的操场上,一群天真孩童,用稚嫩的童音朗诵起儿歌、《三字经》、古诗词。这些天真烂漫的孩子们,不是摇头晃脑地诵读,而是一边朗诵,一边跳橡皮筋。

  从一年级到六年级,每个年龄段的孩子们朗诵的内容,由浅入深:低年级朗读《三字经》,中年级《育英礼仪歌》,高年级朗读古诗文,孩子们有节奏挥舞着手势,场面非常壮观。

  据无锡市育英实验小学副校长丁霞玲介绍,当前青少年传统道德意识和感恩意识较为缺失,古代启蒙教材是中华民族传统道德和文化精品,在游戏中潜移默化让孩子继承和发扬,是富有意义的教育活动。学校自开展诵读经典文化,建书香校园的校园文化探索和实践以来,组织教师从《三字经》、《古诗文诵读》、《小古文》等中选取了有关传统道德修养、礼仪的内容编写了《育英礼仪歌》,让孩子在游戏中诵读,在耳濡目染中潜移默化。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018