注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(3)中队

小苗在成长

 
 
 

日志

 
 

育英实验小学举行512防震减灾应急疏散演练  

2016-05-26 14:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“呜……呜……呜!”一阵急促的空袭声响彻校园,1690名学生从各自教室在教师带领下有条不紊地跑向操场。

这是育英实验小学2016512举行的512防震疏散应急演练画面。在演练开始时,楼梯口和楼梯拐角处,提前到位的各班主任、年级组长及护校队成员有序组织疏导。不到3分钟,近2000名师生按照事先安排好的安全疏散通道井然有序地下楼,到达指定的安全地点,任课老师和班主任老师随即清点人数上报并做心理疏导。随后,演练副总指挥、学校副校长谢吉裕同志进行了总结讲话。讲话中,他重点强调了本次防震减灾安全疏散演练的重要性和必要性。他说:今年5.12是我国第八个“防震减灾日”,我们进行演练,就是为了进一步普及防震减灾知识,使师生掌握应急避震的正确方法,熟悉我校紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时防震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,特别是减少不必要的非震伤害。

此次防震减灾应急疏散演练,检验了学校安全应急联动机制和防震救灾能力,检测了学校各类应急预案的科学合理性,提升了学校应对处置突发事件的指挥协调能力。通过安全演练,全校师生掌握了应急避险的方法,熟悉了紧急疏散的程序要求和逃生线路,提高了师生紧急避险、自救自护能力,确保了在地震、火灾等灾害发生时,最大限度地保护全校师生的生命安全,减少危险带来的不必要损失,达到了预期效果。(撰文:阮星超)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018