注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(3)中队

小苗在成长

 
 
 

日志

 
 

小船载重,载出非凡创造力  

2016-05-26 14:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015524下午,无锡市育英实验小学的同学们正兴致勃勃参加学校科技节活动。

本次科技节活动精彩纷呈,学校精心为每个年级的同学都设计了精彩有趣的活动。一年级是“人有多大胆,纸能有多长”,二年级是纸飞机比赛,三年级是纸船载重,四年级是彩纸搭高,五年级是鸡蛋撞地球活动,六年级是胡萝卜搭高比赛。每个年级的小朋友都积极参加,活动现场热闹非凡!

随着一声哨响,三年级的小船载重比赛正式开始。每组学生要在二十分钟内现场制作纸船,然后统一进行比赛。小朋友们做的纸船各种各样。有的为了可以多载重把4A4纸进行裁剪,折成若干个小船拼接成一搜大船,可以盛放好多好多玻璃弹珠!有的为了防止水进船舱,把纸船高高垫起,起到了很好的防水效果!还有的做了好多类似垃圾桶的小船,这种小船的体积特别大,简直可以说是体积最大化!载重比赛时,场馆内时常能听到学生的一声声惊呼,小船载重量不断被刷新。

科技辅导员施晴老师表示,这次活动激发了学生学科学,用科学的积极性,全面展现了学生良好的创造力,极大地锻炼了学生的动手实践能力。(撰文:徐星梦  摄影:冯永宁)

小船载重,载出非凡创造力 - 三(3) - 无锡市育英实验小学三(3)班

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018